Меню Поиск

Мультиварку и дизайнерские носки забывали пассажиры на столичных ж/д вокзалах в 2020 году

25.02 08:20

Мультиварку и дизайнерские носки забывали пассажиры на столичных ж/д вокзалах в 2020 году

Теги: Вокзалы , РЖД , Москва , Пассажиры , Личные вещи

В прошлом году на девяти московских вокзалах чаще всего пассажиры забывали велосипеды, самокаты, детские коляски, автокресла, а также мультиварку и дизайнерские носки в подарочной упаковке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

«Пассажиры оставляли велосипеды и самокаты, детские коляски и автокресла, мультиварку и даже дизайнерские носки в подарочной упаковке. Самый необычный случай произошел на Ярославском вокзале накануне нового года. Пассажир, опаздывая на поезд, оставил в зале ожидания несколько вещей, среди которых: разобранный столик, зеркало, бра и чемоданы, которые были позже ему возвращены», - сказали в пресс-службе дирекции.

Там пояснили, что по итогам прошлого года на вокзальных комплексах Москвы было оставлено более 25 тыс. вещей, больше всего находок было сделано на Ленинградском вокзале - более 10 тыс. предметов.

«Пассажиры столичных вокзальных комплексов оставили более 2,8 тыс. личных вещей в первый месяц 2021 года. Наибольшее количество оставленных предметов было обнаружено на Казанском вокзале - 1 тыс. 300 вещей», - пояснили в пресс-службе дирекции.

Как отмечается, посетители вокзальных комплексов чаще всего в январе 2021 года забывали наушники и зарядные устройства, а также предметы гардероба: шапки, шарфы и перчатки.

«При утере вещей пассажиру следует обратиться к работникам вокзала или к сотрудникам полиции. В камере хранения забытые вещи хранятся 30 дней, потерянные документы сразу передаются в полицию», - напомнили в дирекции ж/д вокзалов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Московские вокзалы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 66

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок