Меню Поиск

Строительство начальной школы-трансформера завершено в Южном Бутово

12.02 08:19

Строительство начальной школы-трансформера завершено в Южном Бутово

Теги: Школы , Строительство , ЮЗАО , Южное Бутово

Завершено строительство начальной школы, которая может трансформироваться в детский сад, на юго-западе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Объект возведен на ул. Брусилова, д. 29, корп. 1А в районе Южное Бутово, на территории школы №2109 «Алые паруса». По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Как уточняется, трехэтажное здание-трансформер может менять назначение в зависимости от демографической ситуации в районе. Это может быть начальная школа на 300 мест, либо детский сад на такое же количество мест. Еще один вариант использования здания: начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест.

В пресс-службе пояснили, что здание имеет четкое функциональное зонирование с учетом возможной трансформации. Учебные классы с отдельными рекреациями при каждом классе сгруппированы в отдельный блок. При изменении назначения здания на детский сад происходит частичная смена назначения помещений начальной школы. Помещения классов с рекреациями превращаются в групповые ячейки. Актовый зал берет на себя функции музыкального зала, в помещениях библиотеки размещаются кружковая для занятий на компьютерах, зал для хореографии. Спортивный зал, медицинский блок, административные помещения сохраняют свое назначение.

В Мосгосстройнадзоре добавили, что объект возведен за счет городского бюджета.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство школ и детских садов Следить за темой

Другие материалы по теме: 402

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок