Меню Поиск

Строительство ФОКа площадью 2,6 тыс. кв. м на юге Москвы отменено

01.02 08:14

Строительство ФОКа площадью 2,6 тыс. кв. м на юге Москвы отменено

Теги: Строительство , ЮАО , ФОК

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на юге Москвы отменено в связи с неосвоением участка, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала прекращение реализации инвестиционного проекта и расторжение договора аренды земельного участка в одностороннем порядке по адресу: 4-й Рощинский проезд, вл. 9А (ЮАО)», - говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, на участке площадью 0,15 га инвестор планировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса общей площадью 2 тыс. 625 кв. м.

Отмечается, что согласно договору аренды земельного участка, заключенному в мае 2014 года, на инвестора возлагалось обязательство построить и ввести в эксплуатацию ФОК в течение шести лет. Проект остался нереализованным - арендатор не получил даже разрешение на строительство, участок не освоил.

В дальнейшем вопрос использования земельного участка, свободного от капитальных строений, будет проработан городом, заключили в Москомстройинвесте.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 155

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок