Меню Поиск

Центры самбо и бокса в «Лужниках» планируют открыть в 2022 году

29.01 11:01

Центры самбо и бокса в «Лужниках» планируют открыть в 2022 году

Теги: Строительство , Лужники , спорт

Строительство центров самбо и бокса в «Лужниках» планируют завершить до конца текущего года, а его полноценное использование начнется уже в 2022 году. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Объект уникальный, под одной крышей будет располагаться два объекта - Центр самбо и Центр бокса. На сегодняшний день на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, мы уже завершили 70% монолитных работ. Задача стоит в этом году завершить основные строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию объект. По регламентным срокам такие объекты строят три года, то есть это конец 2022 года, но мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить процесс и мы прикладываем все усилия для этого. <…> Открытие такого большого и уникального объекта, его полноценная эксплуатация - уже в следующем году. Очень большой объем здания, к его эксплуатации нужно подготовиться», - сказал Загрутдинов.

Ранее сообщалось, что завершить строительство Международного центра самбо и Центра бокса в «Лужниках» планируется до конца 2021 года. Они будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. Общая площадь семиэтажного здания с подземной парковкой на 136 машиномест составит почти 45 тыс. кв. м. В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1,6 тыс. зрителей и VIP-ложа на 40 человек. В Центре бокса планируется обустроить зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, а также VIP-ложу на 90 человек.

Кроме того, в здании будут оборудованы спортивные залы, тренажеры, бассейн, медико-восстановительный центр и все необходимое для тренировочного процесса. В обоих центрах сделают конференц-залы, блок сауны, хаммам.

Особенностью объекта станет витражное остекление тренировочных залов, которое позволит наблюдать за спортсменами за пределами здания.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 155

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок