Меню Поиск

Участок Калужско-Рижской линии метро от «Беляево» до «Новых Черемушек» закрыт по 7 февраля

молния

23.01 05:30

Участок Калужско-Рижской линии метро от «Беляево» до «Новых Черемушек» закрыт по 7 февраля

Теги: Калужско-Рижская линия , Метро , БКЛ

Участок Калужско-Рижской линии метро от станции «Беляево» до станции «Новые Черемушки» закрыт с 23 января по 7 февраля 2021 года из-за строительства Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«С 23 января по 7 февраля закрыт участок «Беляево» - «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии. Там идет прокладка тоннеля будущей БКЛ, поэтому поезда будут курсировать от станции «Новые Черемушки» в центр и от станции «Беляево» на юг», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, по маршруту «Беляево» - «Калужская» - «Новые Черемушки» будут запущены бесплатные автобусы КМ. Также пассажиры смогут пользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями. Другие альтернативные маршруты на закрытом участке помогут построить дежурные инспекторы ЦОМП.

В Дептрансе отметили, что после открытия станции «Калужская» Большой кольцевой линии на станции «Калужская» оранжевой ветки станет свободнее на 40%; сама Калужско-Рижская линия после полного ввода БКЛ разгрузится на 15-18%, с БКЛ можно будет сэкономить до 30 минут при пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Рубрика: Транспорт

Тема: Закрытие станций метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 263 5

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок