Меню Поиск

Более 70 социальных объектов ввели в эксплуатацию в Москве в 2020 году

11.01 16:18

Более 70 социальных объектов ввели в эксплуатацию в Москве в 2020 году

Теги: Строительство , Москва , Бочкарев

В столице в 2020 году ввели в эксплуатацию 73 социальных объекта различной направленности, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города со ссылкой на заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

«В 2020 году построено 73 социальных объекта различного назначения, в том числе 22 детских сада, 14 школ, 14 объектов здравоохранения, 15 спортивных сооружений и шесть объектов культуры», - заявил Андрей Бочкарев.

Заммэра обратил внимание, что строительство всех социальных объектов проходит в рамках комплексного освоения территорий Москвы и учитывает потребности каждого конкретного района.

«Уже сегодня 75% районов города обеспечены необходимыми соцобъектами в шаговой доступности от жилья. По этому показателю столица опережает Лондон и Нью-Йорк», - объяснил Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, особое внимание уделяется развитию инфраструктуры столичного образования. Он отметил, что с 2011 года в столице было возведено более 400 зданий образовательных учреждений, среди которых 295 детских садов и 110 школ. «При этом порядка 35% объектов образования возведено за счет инвесторов. В ближайшие три года в городе будет построено еще более 90 новых зданий школ и детских садов», - добавил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что все образовательные учреждения строятся в соответствии с требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, а также оснащаются современным оборудованием.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство социальных объектов в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 71

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок