Меню Поиск

Несколько подземных галерей планируют построить в Пушкинском музее

14.12.2020 08:11

Несколько подземных галерей планируют построить в Пушкинском музее

Теги: Строительство , Музеи , Галереи , ГМИИ им. А.Пушкина

В Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина планируют построить несколько подземных галерей, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект планировки территории Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ул. Волхонка, д. 12, ЦАО) и прилегающей территории», - говорится в сообщении.

Как уточняется, площадь территории проекта составит 5,7 га. Проектом предусмотрено строительство трех подземных галерей, соединяющих основное здание музея с депозитарно-реставрационным и выставочным центром; с Галереей старых мастеров и с Галереей искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Добавляется, что в целях развития пешеходной и транспортной инфраструктуры предусматривается реконструкция Малого Знаменского пер. на участке от ул. Волхонка до Колымажного пер. с организацией пешеходной зоны и возможностью проезда спецтранспорта. Также в проект включена реконструкция Колымажного пер. от ул. Волхонка до Малого Знаменского пер., работы коснутся проезжей части и паркинга.

В Москомстройинвесте пояснили, что работы проводятся за счет средств ФАИПа в рамках постановления правительства РФ от 9 декабря 2013 года №1138 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование, комплексную реконструкцию, реставрацию техническое перевооружение и новое строительство объектов имущественного комплекса Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина».

Рубрика: Строительство

Тема: Музеи Следить за темой

Другие материалы по теме: 72

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок