Меню Поиск

Контурная подсветка будет использоваться в новом вагоне РЖД с местами-капсулами

26.11.2020 08:40

Контурная подсветка будет использоваться в новом вагоне РЖД с местами-капсулами

Теги: Железные дороги , РЖД , дизайн , Вагоны , Пассажиры , ФПК , Сервис

В новом капсульном вагоне РЖД будет создана специальная концепция света с контурной подсветкой, создающей «атмосферное» освещение, а также ряд более ярких диодов для индивидуальной подсветки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил шеф-дизайнер Национального центра промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ» Алексей Шаршаков.

«Концепция света создана специально для нового капсульного вагона. В карнизы капсулы встроена контурная подсветка, создающая «атмосферное» освещение, а также ряд более ярких диодов, которые выполняют роль индивидуального света. Пассажир может одновременно использовать оба варианта подсветки, каждую отдельно или вовсе выключить свет. Еще одна особенность капсулы - широкое пространство под окном, между столиком и стенкой, у ног пассажира. Туда можно положить личные вещи или даже небольшой багаж», - сказал Алексей Шаршаков.

Также он пояснил, что капсулы - это по сути индивидуальные комнаты для пассажиров.

«Всего их 56: по 28 сверху и снизу. Капсулы расположены вдоль центрального прохода. От остального салона они отгораживаются шторкой. Она непрозрачна, хорошо приглушает посторонние звуки, почти не пропускает свет из салона. Для удобства пассажиров верхних полок сделана лестница, которой удобно пользоваться как детям, так и взрослым», - отметил Алексей Шаршаков.

Он добавил, что внутри капсулы будет находиться спальное место, а также все необходимое для комфортной поездки.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций «2050.ЛАБ» разработал концепт интерьера капсульного пассажирского вагона. Проект выполнен по заказу АО «Трансмашхолдинг». Концепт был презентован председателю правительства России Михаилу Мишустину генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым на «Транспортной неделе».

Концепт капсульного вагона создан в габарите Т - некупейные вагоны, которые на 28 см в ширину и на 73 см в длину больше стандартных вагонов, используемых в поездах дальнего следования. В таких же габаритах был разработан концепт модульного вагона.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 302

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок