Меню Поиск

Земельный участок для строительства спорткомплекса с бассейном в Некрасовке выставлен на торги

21.10 08:58

Земельный участок для строительства спорткомплекса с бассейном в Некрасовке выставлен на торги

Теги: Строительство , Некрасовка , бассейны , Фитнес , спорт , Москва , торги

Земельный участок для строительства спортивного комплекса с бассейном в районе Некрасовка выставлен на торги. Об этом сообщила пресс-служба департамента столицы по конкурентной политике.

«Город выставил на открытый аукцион земельный участок площадью 0,9 га на территории Юго-Восточного административного округа Москвы под строительство спортивного комплекса с бассейном», - говорится в сообщении.

Объект расположен по адресу: ул. Некрасовская, вл. 6. Принять участие в аукционе смогут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

«Данный объект интересен с точки зрения долгосрочных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры района. Участок расположен в окружении многоэтажной жилой застройки и имеет хорошую транспортную доступность - недалеко от станций метро «Некрасовская» и «Лухмановская». При этом начальная цена за год аренды ­- 952,4 тыс. руб., а площадь будущего спорткомплекса составит 16,48 тыс. кв. м», - отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он добавил, что договор с победителем торгов заключат на 4,5 года: за это время инвестору предстоит построить объект спорта и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта будет передано в собственность инвестора.

Согласно лотовой документации, на арендованном участке предусмотрено размещение объекта капитального строительства, например, спортивного клуба, спортзала с бассейном, физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, на территории возможна организация площадок для занятия спортом и физкультурой - беговых дорожек, теннисных кортов, полей для спортивных игр, автодромов, мотодромов, трамплинов, в том числе для занятия водными видами спорта.

«До конца года город планирует реализовать на торгах по аренде земли под коммерческую застройку восемь участков суммарной площадью 6,73 га. С января текущего года подобным образом уже реализовано 28 участков под коммерческую застройку общей площадью 12 га на общую сумму годовых арендных платежей свыше 286 млн руб.», - сказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 ноября, торги состоятся 26 ноября. Организатор торгов - департамент Москвы по конкурентной политике.

Рубрика: Экономика

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 126

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок