Меню Поиск

СК: Обвиняемых в оскорблении и применении насилия в отношении полицейского на западе Москвы арестовали

17.10 21:39

СК: Обвиняемых в оскорблении и применении насилия в отношении полицейского на западе Москвы арестовали

Теги: Полиция , аресты , Нападение , Уголовное дело

Взяты под стражу мужчины, обвиняемые в оскорблении и применении насилия в отношении сотрудника полиции на западе столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

«По версии следствия, 15 октября 2020 года мужчины, находясь на детской площадке во дворе дома по ул. Филевская, нарушали общественный правопорядок. В ответ на законные требования представителей власти, прибывших по указанному адресу, двое мужчин начали оскорблять сотрудников полиции, впоследствии один из них применил к полицейскому физическую силу. В настоящее время с фигурантами проведены необходимые следственные действия, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Иванова.

Ранее она рассказала, что по указанному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве пояснили, что указанные мужчины при задержании оказали активное сопротивление, руками нанесли несколько ударов в область головы и тела старшему сержанту полиции, после чего полицейский-водитель, старший сержант полиции из табельного пистолета произвел два предупредительных выстрела вверх. После чего злоумышленников задержали.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.10.2020 15:33

СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейского на детской площадке на западе столицы

Подробнее

16.10.2020 13:58

Двух человек задержали за избиение полицейского в Фили-Давыдково

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок