Меню Поиск

Октябрь в Москве может стать рекордно теплым

13.10 11:48

Октябрь в Москве может стать рекордно теплым

Теги: Погода , Рекорды , Температурный рекорд , Синоптики

Октябрь 2020 года в Москве может стать рекордно теплым, сообщается на портале «Метеоновости».

По данным синоптиков, среднее значение температуры за прошедшие октябрьские дни составляет плюс 12,3 градуса, что почти на пять градусов выше обычных для этой поры значений.

«Подобного тепла и столь длительного периода сухой погоды в октябре история не знает. За весь ряд инструментальных наблюдений над погодой, проводимых в Москве с 1879 года, самым теплым пока остается октябрь 2008 года. В нем средняя за месяц температура составила плюс 9 градусов, что на 3,9 градуса выше нормы», - уточняется в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что о рекорде можно будет судить только в конце месяца.

«Октябрь 2020 года по итогам за 12 дней стремится догнать и перегнать своих предшественников. Но подвести итоги можно лишь к завершению месяца. Ведь впереди еще больше половины дней. И вплоть до субботы температура воздуха останется выше нормы. В субботу, 17 октября, по прогнозам синоптиков, существенно похолодает, но температура воздуха, тем не менее, будет в пределах климатической нормы. И лишь третья декада месяца ожидается уже холоднее обычного на один-два градуса», - заключили синоптики.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 406

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок