Меню Поиск

Началось строительство спорткомплекса площадью более 21 тыс. кв. м в составе ТПУ «Некрасовка»

18.09 09:49

Началось строительство спорткомплекса площадью более 21 тыс. кв. м в составе ТПУ «Некрасовка»

Теги: Строительство , Некрасовка , ТПУ , Спортивный комплекс

Началось строительство спортивного комплекса площадью более 21 тыс. кв. м в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«На юго-востоке Москвы в составе ТПУ «Некрасовка» будет построен спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и открытой зоной воркаута. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство спорткомплекса было включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы в рамках комплексного развития территории района. В настоящее время на строительной площадке завершены работы подготовительного этапа, земляные работы по разработке котлована и ведутся работы нулевого цикла по основным функциональным зонам: зона ледового поля, зона бассейнов, экстрим-зона и зона административных помещений», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Уточняется, что спорткомплекс площадью более 21 тыс. кв. м расположится напротив здания ТПУ на пересечении ул. Покровская и ул. Рождественская в районе Некрасовка. В его состав войдет 12 функциональных зон. Комплекс будет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке и призван стать центром притяжения района.

Добавляется, что в спорткомплексе будет осуществляться учебно-тренировочный процесс и будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол). Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

Также отмечается, что на подземном этаже будет расположен блок для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта и бытовые и технические помещения, а на первом этаже - бассейн, крытый каток, вестибюль с гардеробом и кассами, помещения охраны, буфет и медицинский блок. На втором этаже оборудуют универсальный зал для игр, занятий на тренажерах и хореографией, шахматный клуб, фойе с буфетом и трибуны крытого катка, на третьем этаже - административные помещения.

В пресс-службе пояснили, что зал для занятий экстремальными видами спорта включает в себя скалодром, скейт-парк и памп-трек, крытый каток с ледовым полем размерами 60х30 м, бассейн для спортивно-оздоровительного плавания, зал для сухого плавания и лаборатория химического анализа воды.

Услугами спорткомплекса смогут беспрепятственно воспользоваться маломобильные граждане - для их удобства создадут безбарьерную среду и оборудуют парковочные места, заключили в департаменте.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 126

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок