Меню Поиск

Легкоатлетический манеж в Алтуфьевском районе планируют ввести в 2021 году

09.09 09:00

Легкоатлетический манеж в Алтуфьевском районе планируют ввести в 2021 году

Теги: СВАО , Легкая атлетика , Манеж

Завершается строительство легкоатлетического манежа в Алтуфьевском районе, ввести в эксплуатацию здание планируется в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Завершается строительство легкоатлетического манежа на северо-востоке Москвы в Алтуфьевском районе по адресу: ул. Инженерная, вл. 5а. На данный момент на объекте выполнен монтаж фасадов и остекление административно-бытовой части здания, ведутся отделочные работы, монтаж инженерных систем, завершается устройство кровельного покрытия над залом легкоатлетического манежа. Здание спортивного комплекса будет готово принять первых спортсменов уже в 2021 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что крытый легкоатлетический манеж предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий по легкой атлетике и занятий общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы, а также соревнований городского уровня. Проектом предусмотрено строительство крытого легкоатлетического манежа с раздевалками, душевым, гардеробом, буфетом, административными и судейскими кабинетами и прочими вспомогательными помещениями. Фасады здания будут дополнены декоративными перфорированными панелями с изображением на них фигур спортсменов.

Уточняется также, что размер легкоатлетического манежа составит 48 на 120 м. Здесь предусмотрены круговая беговая дорожка, дорожка для спринта на 100 м, секторы для прыжков с шестом, прыжков в высоту и в длину, а также тройного прыжка, сектор для толкания ядра, тренировочный сектор для метания снарядов в сетку. В здании разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей.

В пресс-службе добавили, что манеж оснастят системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных людей здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели.

Ранее «Известия» сообщили, что власти столицы намерены построить в столице в 2020-2021 годах еще пять футбольных стадионов. Новые футбольные поля появятся в ВAО, ЮЗAО, ЮВAО, а также два комплекса появятся в ЗелAО.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 126

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок