Меню Поиск

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в конце 2022 года

12.08.2020 13:15

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в конце 2022 года

Теги: Транспорт , Дороги , Строительство , Северо-Восточная хорда

Строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) планируется завершить в конце 2022 года, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«На каждом выезде Сергей Семенович Собянин ставит задачу по сокращению сроков. Я думаю, что ближе к концу 2021 года, если будет возможность технологическая без ущерба качества сократить сроки, мы назовем более сжатые сроки. Пока по контракту завершение строительства Северо-восточной хорды у нас стоит в конце 2022 года», - сказал Загрутдинов.

Как ранее сообщалось, общая протяженность СВХ составит 106 км (35 км - прямой ход). Она обеспечит дополнительные въезды-выезды из города на федеральные трассы Москва - Казань и Москва - Санкт-Петербург, а для 4 млн жителей САО, ВАО и СВАО сократит время поездки на личном авто до 10% в пиковые часы.

Строительство СВХ ведется по участкам. На шести из восьми участков, протяженностью дорог 75 км, работы полностью завершены. Суммарно были возведены 56 эстакад, один тоннель, один мост и 13 пешеходных переходов. В настоящее время работы ведутся на двух оставшихся участках от Дмитровского до Ярославского шоссе и от Ярославского до Открытого шоссе.

Также ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев уточнял, что в 2023 году Северо-Восточная хорда будет продлена за МКАД в район Косино-Ухтомский от Косинского шоссе до ул. Покровская. Проектом предусмотрено строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией улично-дорожной сети на участке от ул. Лухмановская до границ с Московской областью.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Северо-Восточная хорда Следить за темой

Другие материалы по теме: 36

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок