Меню Поиск

Участок СВХ между Сигнальным и 3-м Нижнелихоборским проездом планируют достроить в 2021 году

20.05 14:51

Участок СВХ между Сигнальным и 3-м Нижнелихоборским проездом планируют достроить в 2021 году

Теги: Дороги , Строительство , Северо-Восточная хорда , Департамент строительства

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда планируют завершить в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Мы планируем в 2021 году завершить строительство участка Северо-Восточной хорды от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда. В настоящее время работы возобновлены в полном объеме, ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

В пресс-службе напомнили, что проектом предусмотрено строительство и реконструкция улично-дорожной сети от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, включая разворотный путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе и путепровод через железную дорогу на Сусоколовском шоссе.

«Работы должны быть выполнены в течение 19,5 месяца с даты заключения контракта. В общей сложности предстоит построить и реконструировать более 4,6 км дорог», - добавили в пресс-службе.

Также проектом предусмотрена реконструкция сети улиц районного значения: 3-го Нижнелихоборского проезда, ул. Станционная, проектируемого проезда №1564А, ул. Ботаническая и Гостиничная, а также Гостиничного проезда, новое строительство участка Сусоколовского шоссе от Алтуфьевского шоссе до Сусоколовского путепровода, Сусоколовского путепровода через Московское центральное кольцо (МЦК), кругового пересечения на Сигнальном проезде, а также съезда с Сусоколовского шоссе на Северо-Восточную хорду в сторону Ярославского шоссе.

Кроме того, на участке от 3-Нижнелихоборского проезда до Сигнального проезда будет организовано двухстороннее движение наземного общественного транспорта. На пути следования общественного транспорта будут обустроены остановки с посадочными площадками и павильонами ожидания.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил строительство Северо-Восточной хорды завершить в 2022 году», - добавил Рафик Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Тема: Северо-Восточная хорда Следить за темой

Другие материалы по теме: 32

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок