Меню Поиск

Москомархитектура согласовала проект строительства школы на 1 тыс. 150 мест в Некрасовке

11.08 11:30

Москомархитектура согласовала проект строительства школы на 1 тыс. 150 мест в Некрасовке

Теги: Школы , Строительство , Некрасовка , Москомархитектура

Согласован проект строительства школы на 1 тыс. 150 мест в 17-м квартале района Некрасовка. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала проект школы на 1 тыс. 150 мест в 17-м квартале Некрасовки», - говорится в сообщении.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, общая площадь трехэтажного здания составит порядка 15 тыс. кв. м.

«В качестве основной отделки фасадов выбраны белые керамогранитные плиты, которые разбавят цветные вставки из того же материала. Различные функциональные объемы подчеркнут с помощью фиолетового, синего, оранжевого, желтого и серого оттенков. Такое колористическое решение, по мнению авторов проекта, придаст зданию легкость и узнаваемость. Школа строится в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы и обеспечит местами строящийся сейчас жилой квартал. В целом строительство новых образовательных объектов идет быстрыми темпами - только в этом году, по словам мэра Сергея Собянина, планируется построить около 40 корпусов детских садов и школ», - добавил главный архитектор столицы.

В пресс-службе уточнили, что главный вход будет иметь две отдельные входные группы - на усмотрение дирекции можно разделить потоки учеников разных возрастных групп или сделать одну часть только на вход, а другую только на выход. Внутренние помещения также разделят на два функциональных блока так, чтобы потоки учеников начальных и средних классов не пересекались.

«Будут и общие зоны: центр информации, медчасть, спортзалы, актовый зал на 270 мест, столовая и так далее. Поскольку школу возведут в окружении жилой застройки, проектом предусмотрены активные пешеходные связи с близлежащими домами. На прилегающем участке предусмотрен большой спортивный сектор со стадионом, а также озелененные зоны отдыха. Проектировщик: Национальный исследовательский институт «МЭИ». Застройщик: КП «Управление гражданского строительства», - поясняется в сообщении.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство школ и детских садов Следить за темой

Другие материалы по теме: 335

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок