Меню Поиск

ФОК с двумя бассейнами и студией йоги планируют построить на юге Москвы до середины января 2022 года

28.07 08:18

ФОК с двумя бассейнами и студией йоги планируют построить на юге Москвы до середины января 2022 года

Теги: Строительство , ЮАО , ФОК

На юге Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами и студией йоги, завершить работы планируется до середины января 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Выдано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на юге Москвы. Объект возведут на ул. Ясеневая (ЮАО, Орехово-Борисово Южное) в составе жилого комплекса «Ясеневая, 14». Здание построят за счет инвестора. Срок действия разрешения на строительство - до 15 января 2022 года. Застройщик уже подал извещение о начале строительно-монтажных работ», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в трехэтажном ФОКе разместятся два плавательных бассейна: для оздоровительного плавания Г-образной формы размером 23,5х10 м и малый бассейн 6х2,5 м для семейного оздоровительного плавания, - а также сауна, хамам, солярий, детский клуб с игровой комнатой и кружковыми, раздевальные с санузлами и душевыми. Кроме того, оборудуют тренажерный зал, студию йоги, зал для групповых занятий, кабинеты спортивной медицины, массажа, фитнес-консультантов, дежурной медсестры, тренерские, комнаты отдыха персонала и прочее. Для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, для спуска в бассейн предусмотрен подъемник.

Добавляется, что для удобства посетителей установят лифт. Проект также включает соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе инсоляции и естественного освещения. Отделку помещений выполнит инвестор после ввода объекта в эксплуатацию.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят: создадут проезды и пешеходные дорожки, площадки для игр и отдыха, устроят парковку. Кроме того, установят садовые скамьи и урны, высадят деревья и кустарники, заключили в пресс-службе.

Ранее «Радио 1» сообщило о том, что четыре спортивных объекта в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе объединили в одно учреждение - спорткомплекс «Керамик». Также ряд спортивных объектов Балашихи - ФОКи на ул. Заречной, в микрорайонах Дзержинского и Заря, стадион «Труд» и футбольный центр также были объединены в одно учреждение - спортшколу «Метеор».

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 126

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок