Меню Поиск

Заключения о соответствии получены на котельную и инженерные сети ЖК «Марьино Град»

23.07.2020 08:15

Заключения о соответствии получены на котельную и инженерные сети ЖК «Марьино Град»

Теги: Строительство , Москомстройинвест , ТиНАО

Компания Capital Group получила заключения о соответствии (ЗОС) на котельную и инженерные сети жилого комплекса «Марьино Град», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Технический заказчик завершения строительства жилого комплекса «Марьино Град» - компания Capital Group - получил заключения о соответствии на котельную и инженерные сети в поселении Филимонковское ТиНАО, в «новой» Москве. Это важный шаг в достройке жилого комплекса», - говорится в сообщении.

Как уточняется, полученные заключения подтверждают завершение строительных работ и соответствие объектов требованиям проектной документации. «Построенные котельная и сети позволят обеспечить инженерными коммуникациями все дома жилого комплекса «Марьино Град». В ближайшее время технический заказчик достройки подаст заявку на получение разрешения на ввод котельной и сетей в эксплуатацию», - пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В пресс-службе пояснили, что на объекте также уже выполнена врезка газа в магистрали и протестирована его подача.

«Вопрос получения заключения о соответствии на котельную и сети жилого комплекса «Марьино Град» - это переломный и важнейший этап достройки ЖК «Марьино Град». Документы застройщика для данного сооружения были частично утеряны. Как техническим заказчиком, нами была проделана большая работа по восстановлению технической документации на котельную, обследованию, докомплектации и получению положительного экспертного заключения. Котельная, сети и технические сооружения - фактически «сердце» жилого комплекса: они обеспечивают каждый дом теплом, водоснабжением, электричеством и теплоснабжением. Завершение данного этапа позволяет нам перейти к получению разрешения на ввод котельной и сетей и в дальнейшем к сдаче в эксплуатацию жилых корпусов №17-22», - пояснил директор по строительству Capital Group Николай Стасенко.

В Москомстройинвесте напомнили, что в ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Спорт Таун».

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 255

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок