Меню Поиск

Синоптики предупредили жителей столичного региона о высоком уровне ультрафиолетового излучения 7-8 июля

07.07 09:34

Синоптики предупредили жителей столичного региона о высоком уровне ультрафиолетового излучения 7-8 июля

Теги: Погода , Московская область , Лето , Москва , Солнце , Излучение , Теплая погода

Жителям Москвы и Подмосковья следует защищать себя при пребывании на солнце и-за высокого уровня ультрафиолетового излучения во вторник и среду, 7-8 июля 2020 года. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

«7 и 8 июля в Москве и области индекс ультрафиолетового излучения (УФИ) высокий - шесть-семь баллов, лишь на севере Московской области УФИ чуть ниже - пять баллов. Индекс предназначен для оценки неблагоприятных последствий УФ-излучения для здоровья людей. Индекс «пять» соответствует среднему уровню воздействия Солнца, а «шесть» и «семь» - высокому. При индексе УФИ в пределах от трех до семи требуется защита при пребывании на солнце. В полуденные часы желательно оставаться в тени, носить одежду с длинными рукавами, головной убор, обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Ведь чрезмерное воздействие солнечных лучей может провоцировать солнечные ожоги, даже рак кожи, вызывает ускоренное старение кожи, приводит к болезням глаз. Уязвимы перед вредным действие УФ-лучей дети и подростки, поскольку юная кожа более чувствительна к воздействию. В группе риска также люди со светлой кожей», - говорится в сообщении.

Как отмечается, защититься от ультрафиолетового излучения поможет одежда с длинным рукавом. Следует защищать лицо, носить широкополые шляпы или зонты, обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 371

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок