Меню Поиск

Суккулентная оранжерея с коллекцией кактусов откроется для посетителей «Аптекарского огорода» с 4 июля

03.07.2020 16:12

Суккулентная оранжерея с коллекцией кактусов откроется для посетителей «Аптекарского огорода» с 4 июля

Теги: Растения , Москва , Аптекарский огород

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 4 июля 2020 года для посетителей откроется Суккулентная оранжерея с коллекцией кактусов. Об этом сообщили в пресс-службе сада.

«4 июля в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» откроется для посещения Суккулентная оранжерея, в которой представлена одна из крупнейших в России и Европе коллекций кактусов и других растений засушливых местообитаний (свыше 5 тыс. видов, форм и сортов). Летняя веранда для «прогулок» кактусов и других суккулентов откроется, скорее всего, через неделю - это единственная в Москве площадка для отдыха кактусов под открытым небом. Посетители могут попасть туда через Суккулентную оранжерею вплоть до сентября. На веранду переедет более 3 тыс. кактусов, толстянок, молочаев, агав и прочих суккулентов, многие из которых цветут», - говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в «Аптекарском огороде» также цветут розы, пионы, шиповник, каштаны, жасмин садовый, рододендроны, магнолии, поздняя сирень, герань, калина, орхидеи, кирказоны, красавки, подорожники, бузина, подофиллы, маки, птицемлечники, бересклет, шалфей, розовое дымное дерево и другие растения.

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 46 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок