Меню Поиск

Табак деревенский зацвел в «Аптекарском огороде»

06.08.2020 15:27

Табак деревенский зацвел в «Аптекарском огороде»

Теги: Растения , Аптекарский огород , табак

Махорка, или табак деревенский, зацвела в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщили в пресс-службе сада.

«Табак деревенский, или махорка, или табак ацтекский, (Nicotiana rustica) зацвел в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Однолетнее культивируемое растение с твердым ветвистым стеблем, узкими соцветиями и желто-зелеными цветками достигает в высоту до 3 м. Гости могут увидеть его в саду лекарственных трав - наш сортовой экземпляр может похвастаться розовыми цветками», - говорится в сообщении.

Все части табака деревенского, кроме семян, содержат никотин - его концентрация в листьях в среднем раз в девять выше, чем в табаке обыкновенном. Табак деревенский крайне вынослив и растет почти в любых условиях, пояснили в пресс-службе.

«Родина табака деревенского - Латинская Америка, а в Европу он попал благодаря Христофору Колумбу. В России и сопредельных странах махорку выращивают в южных районах и в Средней полосе, но в меньших количествах, чем табак обыкновенный», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок