Меню Поиск

Весенний фестиваль цветов пройдет в «Аптекарском огороде» с 10 апреля по 31 мая

05.04 15:24

Весенний фестиваль цветов пройдет в «Аптекарском огороде» с 10 апреля по 31 мая

Теги: Фестивали , Цветы , Москва , Аптекарский огород , Фестиваль

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» с 10 апреля по 31 мая 2021 года пройдет XX Весенний фестиваль цветов, сообщает пресс-служба сада.

«С 10 апреля до 31 мая в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет юбилейный XX Весенний фестиваль цветов - самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве. Впервые за всю историю проведения из-за аномально теплой погоды он стартует на несколько недель раньше обычного времени. В течение этого времени гости сада смогут увидеть рекордное количество тюльпанов - более 100 тыс., а также необозримые ковры первоцветов с медовым ароматом, нарциссы, сакуры, магнолии, сирень, черемуху, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешни, сливы, яблони, огромную уссурийскую грушу и многие другие цветущие растения», - говорится в сообщении.

Как отмечается, к началу фестиваля «Аптекарский огород» украсят тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы и первоцветы.

«Ни в Москве, ни по всей России нет другого сада, где можно было бы увидеть такое разнообразие весенних растений. В основе нашего первоцветного ковра - характерные для средней полосы России, но ставшие редкими в окрестностях Москвы хохлатки, пушкинии, хионодоксы и ветреницы, которые были в «Аптекарском огороде» всегда: микропопуляция полностью изолирована от Подмосковья и сохраняется в саду с допетровских времен. Цветение этих растений длится совсем недолго, но значение для экосистемы огромно. Пыльца и нектар первоцветов - практически единственная пища для насекомых ранней весной. Многие эфемероиды занесены в Красную книгу», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в конце апреля - начале мая начнут цвести сакуры, яблони, груши, сливы, абрикосы, черешни, миндаль, рябчики, черемуха.

«Одновременно распустятся экзотические и теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду благодаря умелому уходу и микроклимату: в центре Москвы всегда теплее, чем в среднем в Центральной России. В «Аптекарском огороде» расцветут три вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с темно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и так далее). Кроме того, в саду растет самая настоящая сакура из Японии - вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезенная прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010 года», - отметили в пресс-службе.

Помимо этого, в коллекции сада насчитывается более 50 видов и сортов сирени, в том числе сирень венгерская, амурская, японская, Мейера и многочисленные сорта сирени обыкновенной.

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 46 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок