Меню Поиск

В Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков в пятницу вечером и в ночь на субботу

03.07 11:43

В Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков в пятницу вечером и в ночь на субботу

Теги: Погода , Дождь , Град , Прогнозы , Москва , Осадки , Ливень , Неблагоприятные погодные условия , Синоптики

Вечером в пятницу и в ночь на субботу, 4 июля, в Москве может выпасть до половины месячной нормы осадков. Об этом сообщается на портале «Метеоновости».

«Над Беларусью обострились атмосферные фронты, в результате сформировалась зона с ливнями и грозами. Эта зона неблагоприятной погоды со скоростью 40-50 км/ч движется на столичную область. После 18:00 с ливнями и грозами она приблизится к Московской области и будет определять погоду в ближайшие сутки. В Москве наиболее интенсивные осадки ожидаются вечером и в начале ночи, за процесс может выпасть от трети до половины месячной нормы осадков. В июле она составляет 94 мм», - говорится в сообщении.

Как уточняется, возможно выпадение града. «Расчеты показывают, что наибольшее количество осадков достанется западной половине столицы. Рекордных значений по количеству осадков не ожидается. 3 июля они составляют 50,2 мм и принадлежат 1982 году, а 4 июля самый дождливый день был в далеком 1927 году, когда за сутки выпало 56,7 мм осадков. В прошлом году самым дождливым июльским днем в Москве было 17 июля - за сутки выпало 14 мм осадков», - добавили синоптики.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 341

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок