Меню Поиск

Вильфанд советует москвичам оставаться дома в полуденные часы из-за высокого уровня солнечного излучения

30.06 14:28

Вильфанд советует москвичам оставаться дома в полуденные часы из-за высокого уровня солнечного излучения

Теги: Гидрометцентр , Москва , Солнце

В течение недели в Москве прогнозируется высокий уровень ультрафиолетового излучения, поэтому в полуденные часы жителям столицы следует по возможности оставаться дома. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе онлайн-конференции.

«Сейчас, на прошлой неделе, в течение нынешней недели ультрафиолетовые индексы велики: они от 6 до 8 (показатели индекса - прим. Агентства «Москва») прогнозируются в Москве. Это значит, что в полуденные часы лучше или находиться дома, или, если выходить, то соблюдать правила предосторожности», - сказал Вильфанд.

Для защиты от солнца он рекомендовал носить рубашки с длинным рукавом и шляпы, а также использовать солнцезащитный крем.

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что в этом году в центре и на юге европейской России, а также на юге азиатской части страны фиксируются очень высокие показатели ультрафиолетового излучения.

«Это относительно новая характеристика метеорологическая, которую мы начали прогнозировать. Я, напомню, что ультрафиолет, с одной стороны, полезен в небольшой дозе, но по большей части он губителен. Потому что если бы не было озона, который на 90% поглощает ультрафиолет, жизнь на Земле была бы невозможна», - отметил Вильфанд.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 331

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок