Меню Поиск

Экс-главбух «Седьмой студии» приговорена к двум годам трем месяцам колонии и освобождена от наказания

30.06 21:19

Экс-главбух «Седьмой студии» приговорена к двум годам трем месяцам колонии и освобождена от наказания

Теги: Суды , театр , Уголовное дело , Серебренников , Седьмая студия

Мещанский районный суд столицы приговорил бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нину Масляеву к двум годам трем месяцам лишения свободы и освободил от наказания за фактическим отбытием срока, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Ранее Мещанский суд повторно рассмотрел основное дело «Седьмой студии» и приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам лишения свободы условно за особо крупное мошенничество. Также суд приговорил бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского - к двум годам условно, а бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина - к трем годам условного срока. Помимо этого, судья переквалифицировала статью обвинения с мошенничества на халатность директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум и освободила ее от наказания в размере штрафа в 100 тыс. руб. из-за истечения срока давности преступления. Отмечается, что на прениях сторон прокурор просил назначить всем вышеперечисленным реальные сроки наказания. Иск министерства культуры России на 129 млн руб. к Итину, Малобродскому и Серебренникову удовлетворен в полном объеме.

В ходе процесса Серебренников, Итин, Апфельбаум и Малобродский свою вину не признали. Материалы в отношении бывшего главного бухгалтера Масляевой были выделены в отдельное производство из основного дела «Седьмой студии», так как ранее она признала вину и заключила досудебное соглашение. Во время допроса в суде Масляева заявила, что стоимость спектаклей «Седьмой студии» завышалась. Однако позже Мещанский суд постановил рассмотреть дело Масляевой в общем порядке, несмотря на позицию прокурора и защиты, так как она не выполнила условия соглашения.

Всем вышеперечисленным было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, фигуранты похитили денежные средства, которые министерство культуры РФ выделило на проект «Платформа».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.07.2020 16:01

Осужденные по делу «Седьмой студии» Малобродский и Итин обжаловали приговор

Подробнее

30.06.2020 21:30

Экс-главбух «Седьмой студии» приговорена к двум годам трем месяцам колонии и освобождена от наказания (дополнение)

Подробнее

22.06.2020 12:44

Прокурор запросил троим фигурантам дела «Седьмой студии» от четырех до пяти лет колонии

Подробнее

19.12.2019 18:16

Суд назначил третью экспертизу по делу «Седьмой студии» режиссера К.Серебренникова

Подробнее

22.06.2020 21:41

Суд 26 июня огласит приговор по делу «Седьмой студии» режиссера Серебренникова

Подробнее

26.06.2020 16:55

Суд приговорил к трем годам условно фигуранта дела «Седьмой студии» Итина, к двум условно - Малобродского

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок