Меню Поиск

Синоптики: Начало лета в Москве оказалось рекордно холодным

04.06 13:41

Синоптики: Начало лета в Москве оказалось рекордно холодным

Теги: Погода , Москва , Синоптики

Начало лета 2020 года в столице оказалось рекордно холодным, сообщает центр погоды «Фобос».

«Словно продолжая традиции холодного и аномально влажного мая, календарное лето в Москве стартовало мощной отрицательной аномалией и обильными дождями. Средняя температура воздуха первых трех дней июня почти на семь градусов ниже климатической нормы. Такого не было как минимум 70 лет. Добавили погоде дискомфорта и дожди. К 9:00 сегодняшнего дня в столице с начала месяца уже выпало 44 мм небесной влаги, что больше половины июньской нормы. В целом последняя неделя принесла суммарно 139 мм дождей, что превышает полторы месячных нормы даже самого дождливого месяца года - июля», - говорится в сообщении.

Как добавили синоптики, уже сегодня впервые с начала лета температурный фон в столице вернется в рамки климата, такой же будет температура и в пятницу.

«В выходные потепление продолжится, и днем в воскресенье столбики термометров пойдут на штурм 25-градусной отметки, а в середине следующей недели подберутся и к плюс 30 градусам. Ну, а дожди по-прежнему вероятны, но на смену осенним, обложным и продолжительным, в столицу придут более привычные для лета - локальные и кратковременные, местами сопровождающиеся грозами», - отметили в «Фобосе».

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 332

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок