Меню Поиск

Синоптики прогнозируют неустойчивый июнь в Москве с арктическими вторжениями во второй половине месяца

01.06 11:24

Синоптики прогнозируют неустойчивый июнь в Москве с арктическими вторжениями во второй половине месяца

Теги: Погода , Лето , Москва

К концу этой недели в Центральной России, в том числе в столице, потеплеет, однако во второй половине месяца прогнозируются новые волны холода. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

Как поясняют синоптики, прошедшие на днях сильные дожди в регионе вызвал активный циклон с юга.

«Он раскрутился над Черным морем в четверг и в конце прошедшей недели накрыл центральные области. Однако дальше на север его не пропустил скандинавский антициклон, который в ближайшие дни будет сохранять свои позиции. А следовательно, поля фронтальной облачности продолжат концентрироваться над центральными районами. И лишь затем очаг высокого давления переместится на Урал, а на его периферии начнет формироваться южный поток, который принесет в Европейскую Россию более теплые воздушные массы. Самыми сложными в плане погоды в Москве ожидаются первые дни новой недели, затем осадки станут слабеть, а температура начнет повышаться», - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, в предстоящие дни в столице прогнозируется плюс 12-13, дожди будут сильными - 5-10 мм за сутки. К пятнице температура воздуха повысится до плюс 20, что уже соответствует климатической норме.

«Отметим, что этот период теплой погоды окажется довольно затяжным: по предварительным прогнозам, он продлится вплоть до середины июня. Но в целом характер погоды в начале лета будет неустойчивым, и во второй половине месяца центр страны подвергнется еще нескольким арктическим вторжениям», - добавили в «Фобосе».

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 372

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок