Меню Поиск

РЖД с 29 мая снимут ограничения из-за коронавируса по рассадке пассажиров в поездах дальнего следования

28.05 12:36

РЖД с 29 мая снимут ограничения из-за коронавируса по рассадке пассажиров в поездах дальнего следования

Теги: Железные дороги , Поезда , Пассажиры

В поездах дальнего следования РЖД с 29 мая будет действовать обычная рассадка пассажиров - без дистанции из-за коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в поездах дальнего следования, включая скоростные поезда «Ласточка», «Стриж» и высокоскоростные поезда «Сапсан», действует временная схема рассадки пассажиров. При оформлении проездных документов в купейные вагоны поездов дальнего следования пассажиры размещаются не более двух человек в купе, в плацкартных - не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для четырех пассажиров и более, то на них данные правила не распространяются.

При этом схема рассадки пассажиров в вагонах с местами для сидения зависит от их конфигурации: два плюс два или три плюс два. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном - один пассажир у окна и один - у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях.

Рубрика: Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 286

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок