Меню Поиск

Фасады жилого комплекса на Тагильской улице выполнят в бежево-коричневой гамме

12.05.2020 08:16

Фасады жилого комплекса на Тагильской улице выполнят в бежево-коричневой гамме

Теги: Жилье , Строительство , Москомархитектура

Промзона «Калошино» в Метрогородке превратится в современный жилой квартал, где предусмотрена социальная инфраструктура, коммерческие площади и подземный паркинг. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Как уточняется, жилой комплекс по проекту архитектурной мастерской Сергея Киселева возведут на ул. Тагильская, в рамках редевелопмента промзоны №53 «Калошино».

«Это будет квартальная застройка переменной этажности с фасадами, выполненными в бежево-коричневой гамме. В качестве отделочных материалов решено использовать керамический кирпич, фиброцементные панели», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первый этаж займут магазины и городские сервисы - парикмахерские, аптеки, химчистки, салоны красоты и так далее. По наружному контуру квартала сделают широкий тротуар, отсюда можно будет попасть в помещения с коммерческой функцией. Жители смогут зайти домой как с улицы, так и со двора.

«Украшением квартала станет озелененный двор - фактически небольшой ландшафтный парк, композиционно решенный в виде «острова». В центре будут расположены зоны отдыха с лавочками, детская площадка, а также спортивный сектор, который позволит полноценно заниматься спортом людям всех возрастов. В частности, предусмотрены зоны для волейбола, настольного тенниса, гимнастические тренажеры. Я считаю важным, чтобы у людей была возможность заниматься спортом в непосредственной близости от дома, и внутренний двор как нельзя лучше для этого подходит», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Добавляется, что по периметру многофункциональной зоны с детскими и спортивными площадками высадят деревья и кустарники, а также сделают клумбы из многолетних растений. Особое внимание будет уделено освещению - для каждой зоны проектировщики подобрали разные по мощности и функции осветительные приборы. Пешеходные дорожки замостят плиткой, имитирующей поверхность натурального камня. Двор будет «без машин», заезды предусмотрены только для специальной техники, а свои автомобили жильцы смогут оставлять в подземном паркинге.

«В составе жилого комплекса также будет построен детский сад, он будет встроен в объем одного из корпусов. У малышей будет своя собственная зона для прогулок с площадками для игр и беговой дорожкой», - пояснил Сергей Кузнецов.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство жилья Следить за темой

Другие материалы по теме: 277

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок