Меню Поиск

Технопарк площадью свыше 11 га построят в промзоне «Руднево»

07.05.2020 08:59

Технопарк площадью свыше 11 га построят в промзоне «Руднево»

Теги: Строительство , Промзоны , технопарк

Технопарк площадью более 11 га построят в промышленной зоне «Руднево». Об этом сообщается на сайте столичного комплекса экономической политики и земельно-имущественных отношений.

«В рамках реализации проекта будет застроено более 11 га, возведено 19 объектов общей площадью более 84 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Уточняется, что его резидентами станут высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса, работающие в сферах строительства, авиации и электронной промышленности.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, частные инвесторы планируют открыть на территории более 40 производств и создать свыше 3 тыс. новых рабочих мест. «Подобные проекты позволяют на месте пустырей и заброшенных территорий строить современные производственные площадки, что не только существенно улучшает облик города, но и способствует созданию новых рабочих мест для москвичей. Резидентами парка станут высокотехнологичные компании малого и среднего бизнеса, которые производят экспортно-ориентированные и импортозамещающие технологии, товары и услуги в области строительной, авиационной и электронной промышленности», - отметил Владимир Ефимов.

Поясняется, что, по решению Сергея Собянина, новый технопарк появится в Восточном административном округе столицы до конца 2022 года. Он станет ядром промышленной зоны «Руднево», 40 га территории которой отданы под планы по развитию.

Как объясняется, большое внимание в проекте уделено созданию качественной и комфортной среды. Все здания будут приспособлены для маломобильных групп населения. Действующая и будущая дорожная сеть обеспечит подъезд и пешеходный проход к каждому сооружению.

«Применение современного автоматизированного оборудования позволит многим предприятиям разместиться на сравнительно небольших площадях. Использование высоких технологий в работе и отсутствие необходимости строить собственные производственные здания сократит время для запуска производства, а значит, обеспечит скорейшее поступление НДФЛ в бюджет», - резюмировал Александр Прохоров.

Рубрика: Политика , Экономика

Тема: Технопарки в Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 38

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок