Меню Поиск

Azur Air рассматривает возможность переоборудования пассажирских самолетов под перевозку грузов

30.04 17:25

Azur Air рассматривает возможность переоборудования пассажирских самолетов под перевозку грузов

Теги: Самолеты , технологии , авиакомпании

Azur Air рассматривает возможность подготовки своей технической базы во Внуково для переоборудования пассажирских самолетов Boeing 767 под перевозку грузов. Об этом в ходе онлайн-конференции «Авиационное рефинансирование и лизинг» сообщил заместитель генерального директора - технический директор авиакомпании Azur Air Павел Терещенков.

«Сейчас перед всей авиаиндустрией стоит такого рода вызов, когда, скажем так, резко сокращающиеся потребности в пассажирских емкостях применять для перевозки, в том числе грузов. Это сейчас наиболее актуальный вопрос, и мы смотрим на это как на возможность, в том числе подготовить свою собственную техническую базу для какой-то «лайтовой» конвертации пассажирских самолетов не в грузовые, а в те воздушные суда, которые можно было бы использовать для перевозки грузов. Смотрим сейчас в этом направлении, это ближайшая перспектива», - сказал Павел Терещенков.

Он пояснил, что пока такая возможность рассматривается.

«Пока в данный момент ни о какой настоящей конвертации речи не идет, но мы начинаем об этом задумываться, потому что именно наш флот, наш парк 767 (Boeing 767-300 - прим. Агентство «Москва») - он видится в ближайшем времени наиболее интересным в этом направлении. Поэтому не исключаю тот момент, что наша техническая база во Внуково будет готовить под данный вид работ», - добавил он.

Согласно информации с официально сайта авиакомпании, сейчас в ее флоте помимо самолетов других моделей имеется 12 бортов Boeing 767-300.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 449

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок