Меню Поиск

Cбербанк и «Яндекс» подготовили план развития законодательства для беспилотного транспорта

30.04 11:04

Cбербанк и «Яндекс» подготовили план развития законодательства для беспилотного транспорта

Теги: Сбербанк , КамАЗ , беспилотники , Яндекс , группа «ГАЗ»

Компании «Яндекс» и Сбербанк совместно с «Группой ГАЗ» и ПАО «КамАЗ» подготовили план развития федерального законодательства для беспилотного транспорта. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

«Сбербанк и «Яндекс» совместно с «Группой ГАЗ» и ПАО «КамАЗ» подготовили план совершенствования нормативно-правовой базы в сфере развития автоматизированных транспортных средств. План включает проведение около 30 технологических и нормативных мероприятий для поэтапного перехода от тестирования к полноценной эксплуатации высоко- и полностью автоматизированных транспортных средств», - говорится в сообщении.

Как отмечается, план предусматривает три этапа. В 2020 году предлагается существенно расширить условия тестирования, на втором этапе - в 2021 году - планируется разработать нормативные и технологические условия для перехода от опытной эксплуатации к полноценной. На третьем этапе (начиная с 2022 года) - создать условия для полноценной эксплуатации высоко- и полностью автоматизированных ТС.

Также ранее ПАО «КамАЗ», Сбербанк (подразделение Sber Digital Auto) и «Яндекс» совместно разработали проект изменений в постановление правительства №1415, который также призван ускорить развитие и внедрение технологий беспилотного движения в России.

При этом уточняется, что разработанный компаниями индустрии план направлен министерству транспорта, министерству промышленности и торговли, министерству внутренних дел и министерству экономического развития. Компании готовы участвовать в его обсуждении и доработке совместно с профильными ведомствами и экспертным сообществом.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Тема: Беспилотники Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок