Меню Поиск

АТОР: Российские туроператоры ожидают первых после пандемии зарубежных туристов не ранее октября

30.04 09:14

АТОР: Российские туроператоры ожидают первых после пандемии зарубежных туристов не ранее октября

Теги: Туризм , иностранцы , Россия

Туроператоры России ожидают первых после пандемии зарубежных туристов не ранее октября-ноября 2020 года. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Мы оптимистично смотрим на возобновление работы по приему туристов в октябре-ноябре. На эти даты есть бронирования, в основном, из Юго-Восточной Азии. Что касается дат до октября, здесь одни аннуляции», - сказано в сообщении.

По данным туроператоров, зимний иностранный турпоток составляет не более 5% от общего годового. Поэтому, даже если границы откроются в этом году, туроператоры не рассчитывают «отыграть» потери летнего сезона за оставшиеся осенне-зимние месяцы года.

«Иностранцев ждут в России и на Новый год. Иностранцы уже активно бронируют туры в Россию на следующий год. Наибольшим спросом пользуется период с апреля по октябрь (традиционно высокий сезон для въездного туризма в России). Поездки планируют туристы из Тайваня, Индонезии, Вьетнама, Таиланда, Сингапура. Туроператоры стремятся сохранить цены на туры в 2021 года на уровне этого года. Большинство российских отелей идет тем же путем. Тем не менее, в некоторых гостиницах заявляют цены на 5-20% выше, чем в 2020 году», - говорится в сообщении.

Ранее в АТОР уточняли, что российские туроператоры планируют запуск первых после пандемии зарубежных туров не ранее 1 августа.

Рубрика: Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 24

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок