Меню Поиск

Детский сад с прогулочной зоной на крыше появится в составе ЖК на территории ЗИЛа

23.04 10:48

Детский сад с прогулочной зоной на крыше появится в составе ЖК на территории ЗИЛа

Теги: Строительство , Детские сады , ЗИЛ

В составе жилого квартала на территории ЗИЛ планируется построить детский сад на 145 мест с кровлей, часть которой можно будет использовать как прогулочную зону. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Архитектурное бюро DNK спроектировало жилой квартал на ЗИЛе, состоящий из трех жилых домов и детского сада на 145 мест с озелененный кровлей. Фасады зданий украсит пестрая кирпичная кладка. Детский сад представляет собой домик со скатной крышей в один-два этажа, который замыкает периметр квартала. Часть его кровли будет использоваться в качестве прогулочной зоны для малышей - здесь установят деревья в кадках и уличную мебель. Также детская площадка предусмотрена во внутреннем дворе квартала», - приводят в пресс-службе слова первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Уточняется, что все три жилые дома имеют разные фасады, при этом два их них расположены друг напротив друга. Один из домой является доминантой квартала и получил собственное имя - «Мастер-ключ».

«Мы решили продолжить тему сотрудничества разных авторов - одну из самых ярких особенностей «Зиларта», - но в микромасштабе, внутри нашей мастерской DNK. Для фасада угловой башни каждый сотрудник разработал свой этаж, потом мы смешали в случайном порядке эти этажи, выбирая высоту по жеребьевке, собрали их в макете, а дальше доработали и гармонизировали фасады. Дом «Мастер-ключ» выходит на улицу и формирует угол квартала, другие корпуса более спокойные, они обращены к окружающей застройке», - приводят в пресс-службе слова авторов проекта.

При этом каждый этаж имеет разный рисунок, но все выполнены рельефной кладкой из кирпича. Также фасады второго дома разработало приглашенное бюро Бориса Бернаскони.

«За счет того, что светлый оттенок кирпичной кладки разбавляют черные вставки, рисунок здания напоминает ствол березы. Также интересным элементов являются выступающие окна-эркеры», - добавили в пресс-службе.

Также в Москомархитектуре пояснили, что вход в каждый дом будет осуществляться со стороны внутреннего двора, который решен как спокойное «зеленое» пространство с детской площадкой.

«В целом, в проекте прочитывается концепция всего комплекса «Зиларт», строительство которого ведет «Группа ЛСР», - объединение домов разных архитекторов в единую систему, благодаря дизайн-коду, разработанному бюро «Меганом», - отметил Сергей Кузнецов.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство школ и детских садов Следить за темой

Другие материалы по теме: 335

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок