Меню Поиск

Цветок «Язык дьявола» с запахом мяса расцвел в «Аптекарском огороде»

03.04.2020 12:03

Цветок «Язык дьявола» с запахом мяса расцвел в «Аптекарском огороде»

Теги: Цветы , Растения , Аптекарский огород

В тропиках ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» расцвел «Язык дьявола» с сильным запахом гнилого мяса. Об этом сообщает пресс-служба сада.

«Цветок «Язык дьявола» с сильным запахом гнилого мяса и разлагающейся плоти расцвел в «Аптекарском огороде». Это многолетнее травянистое растение из Восточной Азии. Ежегодное цветение трупного цветка в «Аптекарском огороде» в шутку называют «Фестивалем мяса» - он продлится около недели в зависимости от погоды», - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в коллекции сада представлено три вида «Языка дьявола» - коньяк, изменчивый и Ламба.

«Цветок опыляется мухами - растение привлекает их с помощью омерзительного запаха разлагающейся плоти. Для большей убедительности покрывало соцветия окрашено в мрачный бордово-коричневый цвет с неприятным жирным блеском и покрыто капельками желтоватой маслянистой жидкости. Мухи, привлеченные запахом, распространяющимся на десятки метров вокруг, облепляют соцветие и откладывают на него яйца, которые, впрочем, обречены так и не превратиться в опарышей, поскольку растение не содержит нужных для этого питательных веществ. Обман опылителей - удивительная тактика в мире растений, выработанная за миллионы лет эволюции», - сказали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Аптекарский огород Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 46

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок