Меню Поиск

РЖД приостановили работу кафе и магазинов с непродовольственными товарами на станциях и вокзалах

30.03 18:52

РЖД приостановили работу кафе и магазинов с непродовольственными товарами на станциях и вокзалах

Теги: Вокзалы , Торговля , РЖД , карантин

В связи с ситуацией с коронавирусом ОАО «РЖД» приняло решение временно приостановить работу объектов общественного питания и объектов, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами, за исключением товаров первой необходимости, на вокзалах и станциях. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Во исполнение предписания главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 29 марта 2020 года и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на вокзалах, станциях и остановочных пунктах сети российских железных дорог приостановлена работа объектов общественного питания (рестораны, кафе, столовые и так далее). Исключение составляют объекты, осуществляющие доставку питания и обслуживание клиентов питанием на вынос. Также, согласно предписанию, на вокзалах, станциях и остановочных пунктах временно приостановлена торговля непродовольственными товарами, за исключением тех, что входят в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденных правительством России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что администрации субъектов Российской Федерации уполномочены расширить перечень объектов торговли, которым разрешена коммерческая деятельность.

«Так, например, в соответствии с указом мэра Москвы на столичных вокзалах разрешена деятельность объектов торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), а также объектов торговли, реализующих зоотовары», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: РЖД Следить за темой

Другие материалы по теме: 286

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок