Меню Поиск

Около 35 тыс. элементов навигации обновят в метро к открытию второго участка Некрасовской линии

16.03.2020 08:00

Около 35 тыс. элементов навигации обновят в метро к открытию второго участка Некрасовской линии

Теги: Транспорт , Навигация , Некрасовская линия

К открытию второго участка Некрасовской линии метро в подземке обновят порядка 35 тыс. элементов навигации. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Около 35 тыс. элементов навигации обновят в метро к открытию второго участка Некрасовской линии. К запуску шести новых станций - «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово» заменят более 33 тыс. схем в вагонах поездов и на колоннах экстренного вызова. Также обновят около 600 указателей, маршрутно-путевых полос (указатели на стенах платформы) и других элементов навигации метро и МЦК. Еще 750 новых элементов навигации разместят на новых станциях», - сказал Ликсутов.

Он напомнил, что с 21:00 20 марта до утра 24 марта будет приостановлено движение поездов на Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до станции «Косино» - это необходимо сделать для подключения новых станций к инфраструктуре.

Заммэра также подчеркнул, что открытие второй очереди Некрасовской линии поможет разгрузить юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии метро. В начале января 2020 года уже состоялся технический пуск второго участка Некрасовской линии, а открыть участок для пассажиров планируется в конце марта.

Рубрика: Транспорт

Тема: Инфраструктура метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 45

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок