Меню Поиск

Сломавшего сидение в вагоне метро из-за упавшего телефона могут привлечь за вандализм

25.11.2017 20:44

Сломавшего сидение в вагоне метро из-за упавшего телефона могут привлечь за вандализм

Теги: Метро , вандализм , Вагоны

Мужчина, сломавший сидение в поезде метро, чтобы достать упавший смартфон, может быть привлечен к административной ответственности за вандализм. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

«Инцидент с телефоном, провалившимся в нишу под сиденье, и пассажиром, который совершил вандальные действия по отношению к имуществу метрополитена, поставил под угрозу жизнь, как самого пассажира, так и безопасность окружающих пассажиров. В вагонах под сиденьями располагается подвагонное оборудование, необходимое для обеспечения работы состава метро. Любое вмешательство в работу состава, может привести к сбою или остановке поезда. Что, в свою очередь, обязательно отразится на графике движения поездов. В соответствии с действующим законодательством и Правилами пользования метро за порчу имущества и вандальные действия пассажир может быть привлечен к административной ответственности», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что Московский метрополитен убедительно просит пассажиров при любых нештатных ситуациях обращаться к сотрудникам метро.

«В случае попадания личных вещей - телефонов, ключей и других предметов в нишу между сиденьем и спинкой в вагоне метро, необходимо, прежде всего, связаться с машинистом по экстренной связи «Пассажир-машинист», сообщить о сложившейся ситуации и обязательно назвать номер вагона. На одной из ближайших станций подойдет сотрудник, который без ущерба для интерьера вагона с помощью специального ключа достанет вещь, упавшую в труднодоступную полость», - заключили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина вскрыл сидение в вагоне метро, чтобы достать чужому ребенку упавший за сидение смартфон. Из-за его действий в вагоне вырубился свет.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Инфраструктура метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 45

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок