Меню Поиск

Москомэкспертиза согласовала первый этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД

13.02 15:18

Москомэкспертиза согласовала первый этап продления Северо-Восточной хорды за МКАД

Теги: Дороги , Строительство , МКАД , благоустройство , Северо-Восточная хорда

Согласован первый этап продления Северо-Восточной хорды (СВХ) за МКАД, включая обустройство прилегающей к участку СВХ улично-дорожной сети в столичных районах Косино-Ухтомский и Некрасовка. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией и строительством улично-дорожной сети на участке от ул. Лухмановская до границ с Московской областью. Этап первый: «Участок от ул. Покровская до примыкания к Зенинскому шоссе» по адресу: район Косино-Ухтомский, Восточный административный округ Москвы, район Некрасовка, Юго-Восточный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, будет построен участок основного хода Северо-Восточной хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с ул. Покровская до границы с Московской областью. Также там будут созданы односторонние боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с проектируемым проездом №6656а и три подземных пешеходных перехода.

Уточняется, что в рамках первого этапа предусматривается строительство участка основного хода СВХ от ул. Покровская до примыкания к Зенинскому шоссе, боковых проездов вдоль основного хода, транспортной многоуровневой развязки на пересечении СВХ с проектируемым проездом № 6656а, а также двух проездов и съездов к существующей и проектируемой улично-дорожной сети. В будущем этот комплекс работ позволит соединить СВХ с проектируемой магистралью Москва - Нижний Новгород - Казань.

«На участках дороги будут сформированы остановки общественного транспорта, а также появится обособленная велосипедная дорожка. Движение пешеходов будет организовано по тротуарам, дополнительно организуют наземные и подземные пешеходные переходы», - отметил В.Леонов.

Добавляется, что управление дорожным движением предусмотрено на базе автоматизированной системы: будут установлены специальные детекторы, видеокамеры, комплексы фотовидеофиксации нарушений.

В пресс-службе также отметили, что по окончании строительных работ предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных указателей, нанесение разметки. Помимо этого, будет выполнено комплексное озеленение: высадят почти 7 тыс. деревьев и кустарников, а газон разобьют на площади более 200 тыс. кв. м.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Северо-Восточная хорда Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок