Меню Поиск

Фасады детского сада на 350 мест на ул. Люблинская выполнят в трех контрастных цветах

10.02 11:21

Фасады детского сада на 350 мест на ул. Люблинская выполнят в трех контрастных цветах

Теги: Строительство , архитектура , Детские сады , Москва

Фасады детского сада на 350 мест на ул. Люблинская выполнят в трех контрастных цветах, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«Москомархитектура согласовала проект детского сада на 350 мест на ул. Люблинская, фасады будут выполнены в трех контрастных цветах», - говорится в сообщении.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, площадь объекта составит около 6,5 тыс. кв. м. «Яркие цвета фасадов вызывают ассоциации с детством. При этом, формы здания достаточно лаконичные, и садик прекрасно вписывается в окружающую застройку. Важно, что под руководством мэра Сергея Собянина новые детские сады стали проектироваться сразу вместе с жилыми кварталами и закладываться в них изначально», — пояснил С.Кузнецов.

Как уточняется, детский сад будет располагаться в застраиваемом инвестором жилом комплексе по адресу ул. Люблинская, д. 72.

«Дошкольное учреждение рассчитано на 14 групповых ячеек для детей всех возрастов. Помимо этого, в здании расположатся два спортивных зала, кружковая, комната для занятий музыкой, кабинет медсестры и психолога, логопеда, а также административные помещения. Для каждой из групп предусмотрена своя индивидуальная игровая площадка на территории, а также общая - для занятий спортом. Внешне здание выполнено в виде сочетания прямоугольных объемов, окрашенных в яркие контрастные цвета. Расположение помещений и их рациональное использование создает комфортные условия и для детей, и для сотрудников детского сада. Внутренняя отделка будет полностью отвечать санитарным и строительным нормам», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство школ и детских садов Следить за темой

Другие материалы по теме: 305

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок