Меню Поиск

Коронавирус Новости

Продажи билетов на рейсы по код-шерингу «Аэрофлота» и Japan Airlines откроются в начале марта

10.02 09:20

Продажи билетов на рейсы по код-шерингу «Аэрофлота» и Japan Airlines откроются в начале марта

Теги: Самолеты , Аэрофлот , авиакомпании , Пассажиры , Перелеты

Авиакомпании «Аэрофлот» и Japan Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг). Об этом сообщили в пресс-службе российского перевозчика.

«Соглашение расширяет возможности пассажиров для комфортных путешествий между Россией и Японией. Продажи билетов на рейсы по код-шерингу открываются в начале марта, а первые совместные полеты начнутся с 29 марта 2020 г. В рамках код-шеринга пассажирам предлагаются ежедневные рейсы между Москвой (аэропорт Шереметьево) и Токио (аэропорт Ханэда), а также стыковочные рейсы в крупнейшие города России и Японии, выполняемые совместно «Аэрофлотом» и Japan Airlines», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в дальнейшем перевозчики намерены увеличить количество направлений в рамках код-шеринга. В частности, условия соглашения распространятся на новый рейс «Аэрофлота» между Москвой и Осакой. Продажи билетов на это направление начались в декабре 2019 г., а полеты в Осаку откроются 1 июня 2020 г. Осака станет вторым пунктом назначения «Аэрофлота» в Японии.

В пресс-службе напомнили, что «Аэрофлот» выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Токио с 1967 г. Japan Airlines - единственный японский перевозчик, который непрерывно выполняет рейсы между Токио и Москвой на протяжении более 50 лет.

Ранее «Известия» сообщили о том, что в январе-ноябре 2019 г. в Японии побывали более 111 тыс. российских туристов, на 25% больше аналогичного периода прошлого года. Всего за 11 месяцев текущего года в Японии побывали 29 млн иностранных туристов. В 2020 г., когда в Токио пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, в стране ждут 40 млн туристов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 418

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок