Меню Поиск

Плановую уборку снега и наледи провели на «Парящем мосту» в парке «Зарядье»

06.02.2020 11:00

Плановую уборку снега и наледи провели на «Парящем мосту» в парке «Зарядье»

Теги: Зарядье , Уборка снега , Парящий мост

ГБУ «Гормост» 6 февраля проводит плановую чистку снега и наледи на «Парящем мосту» в парке «Зарядье», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Как сообщил журналистам в ходе мероприятия начальник отдела эксплуатации Гормоста Сергей Бражник, «Парящий мост» всегда привлекает множество посетителей, в связи с чем уборка ведется в непрерывном режиме.

«Парящий мост» является уникальным сооружением Москвы. Сложность уборки связана с необходимостью обеспечить круглосуточный доступ посетителей на этот объект. Вторая особенность в том, что покрытие является деревянным (из лиственницы) и не позволяет применять ни одно механизированное средство. Уборка производится исключительно в ручном режиме. Работники сметают мягкими щетками снег с прохожей части, затем формируют небольшие кучки и на ручных тележках вывозят снег на территорию парка «Зарядье», откуда его минипогрузчиками перемещают в самосвалы. На мосту круглосуточно находится бригада из трех человек, которая убирает снег и другой мусор после посетителей. Во время снегопада в зависимости от его интенсивности бригада увеличивается до пяти человек, а во время мощного снегопада - до 10. Сегодня в работах принимают участие восемь человек, чтобы убрать снег своевременно», - сказал С.Бражник.

Тема: Парк Зарядье Следить за темой

Другие материалы по теме: 82

Связанные материалы:

06.02.2020 11:15

Уборка снега и наледи на «Парящем мосту» в парке «Зарядье»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок