Меню Поиск

Орган в концертном зале «Зарядье» будет находиться на гарантии французской фирмы-производителя 10 лет

29.08.2019 17:01

Орган в концертном зале «Зарядье» будет находиться на гарантии французской фирмы-производителя 10 лет

Теги: Музыка , Зарядье , культура , Орган , Франция , Россия

Согласно контракту, орган в концертном зале «Зарядье» будет находиться на гарантии французской фирмы-производителя 10 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор органостроительной фирмы Mühleisen (Франция), которая создала и будет настраивать орган, Патрик Арманд.

«Так заведено, что гарантия на орган - 10 лет, но эксплуатировать орган можно около 100-200 лет. Мы надеемся, что после того как 10 лет пройдет, мы сможем и дальше слушать этот орган. В контракте также прописано, что раз в год сотрудники французской компании приезжают в Москву и помогают настраивать, корректировать орган», - сказал П.Арманд.

Он также пояснил, что ежедневно за инструментом будет смотреть специальная органная группа, которая проходит обучение в процессе сборки. «Что касается ежедневной эксплуатации, то мы обучаем органную группу в концертном зале «Зарядье» с самого начала сборки органа, они работают вместе с нами, присутствуют в процессе и обучаются эксплуатации», - пояснил П.Арманд.

Орган Большого зала Московского концертного зала «Зарядье» по количеству регистров - самый масштабный в Москве и один из крупнейших в Европе. Орган имеет 85 регистров, 5 тыс. 737 труб разной формы и длины, клавиатурную консоль из четырех мануалов (61 клавиша) и мобильную консоль с четырьмя мануалами (32 клавиши). Первые работы по установке органа были проведены перед открытием первого концертного сезона в 2018 г., а в начале июля 2019 г. прошла финальная монтировка органа. Более 3,6 тыс. деревянных и металлических труб, консоли, системы воздуховодов и работы регистров были доставлены в Москву из Франции (Страсбург).

Рубрика: Общество , Культура

Тема: Парк Зарядье Следить за темой

Другие материалы по теме: 82

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок