Меню Поиск

Коронавирус Новости

Синоптики: Выпавший в Москве снег растает в ближайшие дни из-за новой волны тепла

30.01 12:12

Синоптики: Выпавший в Москве снег растает в ближайшие дни из-за новой волны тепла

Теги: Погода , Снег , Зима

Пик снегопада в Москве 30 января придется на вторую половину дня, при этом весь выпавший снег растает в ближайшее время. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

«Разгар зимы, а среднесуточная температура в Центре России все еще положительная. Этот январь теплее рекордного января 2007 г. на целых два градуса. Если в ближайшие несколько суток не завернет 40-градусная стужа, то он станет самым теплым в истории. Но стужа не завернет. Сегодня на европейскую территорию России прорвется новый облачный вихрь. Циклон несет очередную порцию теплого атлантического воздуха», - рассказали в «Фобосе».

По информации центра погоды, сегодня в Москве осадки будут наблюдаться в смешанной фазе, в сумме за сегодня выпадет около 6 мм.

«При этом пик снегопадов придется на послеполуденные часы, в это время ожидается 2/3 от суточного объема. А в пятницу погода станет налаживаться, снега выпадет чуть более 1 мм. Только вот температура в течение всего этого периода будет около 0 - плюс 1. То есть выпадающий снег будет таять, а слабый минус, способный задержать разрушение снежного покрова, ожидается лишь в субботу. Но затем столбики термометров поднимутся до плюс 2, начнутся дожди. Все, что еще осталось на улицах, попросту смоет», - добавили в центре погоды.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 226

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок