Меню Поиск

Европейская зима со снегопадами и температурой около нуля ждет москвичей в первую рабочую неделю года

09.01 11:00

Европейская зима со снегопадами и температурой около нуля ждет москвичей в первую рабочую неделю года

Теги: Погода , Снег , Зима

В первую рабочую неделю года погода в Москве будет меняться - в городе будет идти снег, который приведет к образованию сугробов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

«Погода характеризуется из категории «крымская зима» в категорию «еврозима». Половину сезона мы находились в зоне экстремальных оттепелей, отсюда отсутствие полноценного снежного покрова. Сегодняшний снегопад - это такой первый звоночек о том, что к нам придет пусть не настоящая русская, но еврозима. Мягкий температурный фон будет превышать климатическую норму, но все же днем около нуля, ночью слабый минус - под утро воскресенья воздух будет остывать до минус 2-7, по области даже до минус 10. Такая погода позволит худо-бедно накапливаться снежному покрову. Снег будет выпадать, особенно в субботу, 11 числа, пройдет хороший снежный заряд», - рассказали в центре погоды.

По словам собеседника агентства, снежный покров в Москве в ближайшие несколько дней впервые за эту зиму значимо подрастет - до 7-12 см.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 197

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок