Меню Поиск

«Яндекс.Путешествия»: Самым популярным городом для отдыха на новогодних праздниках у россиян стала Москва

24.12.2019 08:53

«Яндекс.Путешествия»: Самым популярным городом для отдыха на новогодних праздниках у россиян стала Москва

Теги: Новогодние праздники , Путешествия , Исследование

Аналитики «Яндекс.Путешествий» выяснили, куда россияне собираются поехать на новогодние праздники: чаще всего для зарубежных поездок выбирается Турция, среди российских городов лидирует Москва. Об этом сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что при анализе использовались туристические запросы за месяц с 15 ноября по 15 декабря.

«В целом можно сказать, что россияне стали больше путешествовать в новогодние праздники. Доля туристических запросов во второй половине ноября - первой половине декабря в этом году была в 1,5 раза выше, чем пять лет назад. Самый популярный вариант новогоднего туризма - поездка внутри страны: на курорт или просто в другой город. Интерес россиян к внутреннему туризму в последние годы сильно вырос: если пять лет назад путешествиям по России было посвящено чуть больше четверти всех предновогодних туристических запросов, то в этом году - уже половина», - говорится в сообщении.

Так, из заграничных направлений перед праздниками популярнее всего Турция. «По сравнению с 2014 г. доля запросов про нее среди всех туристических запросов выросла в два с лишним раза, в результате Турция переместилась с пятой на первую строчку в топе зарубежных стран. Второе место занимает Таиланд - несмотря на то, что его доля в запросах про новогодний туризм в последние годы снижается. Европейские страны тоже теряют позиции в связи с перераспределением туристического интереса россиян в пользу России и Турции. Исключение составляет Греция: ее доля за прошедшие пять лет не изменилась», - пояснили в пресс-службе.

Согласно данным компании, в топ-10 вошли страны: Турция, Таиланд, ОАЭ, Италия, Вьетнам, Китай, Испания, Германия, Франция, Индия, Греция, США, Чехия, Куба, Великобритания.

«Три самых популярных места для новогоднего отдыха - это Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Помимо них в топ-15 вошли еще три российских города - Казань, Анапа и Ялта. Турецкие курорты занимают четыре строчки. Из городов Западной Европы в топ попала только Прага», - добавили в пресс-службе.

Так, в рейтинг городов вошли: Москва (Россия); Сочи (Россия); Санкт-Петербург (Россия); Пхукет (Таиланд); Дубай (ОАЭ); Аланья (Турция); Казань (Россия); Кемер (Турция); Сиде (Турция); Анапа (Россия); Паттайя (Таиланд); Нячанг (Вьетнам); Прага (Чехия); Ялта (Россия); Стамбул (Турция).

«Многие гостиницы и отели поднимают цены на время праздников. Аналитики «Яндекс.Путешествий» посчитали, как сильно меняется стоимость отдыха в разных городах. Для этого сравнивали местные цены за два периода: новогодний, с 23 декабря по 14 января, и обычный - все остальные дни декабря и января. Получилось, что стоимость отдыха в городах, входящих в топ-50 популярных новогодних туристических направлений, повышается в среднем на 24%. Из заграничных городов сильнее всего дорожает Дубай - больше чем на 40%. Примерно на треть повышаются цены в Минске, Пхукете, Таллине и Стамбуле. В некоторых российских городах гостиницы тоже становятся заметно дороже: например, в Суздале - в два с половиной раза, в Великом Устюге и Великом Новгороде - на три четверти. В Москве, Екатеринбурге и Новосибирске медианная стоимость номера почти не меняется», - отмечается в исследовании.

Ранее «Известия» со ссылкой на результаты исследования, проведенного специалистами сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, сообщили о том, что перелет из России в Аргентину, ЮАР и Исландию в 2020 г. значительно подешевеет в сравнении с показателями 2019 г. Также по сравнению с 2019 г. существенно снизится стоимость перелета в Мексику (на 36%), на Мальту (35%), в Доминиканскую Республику (33%), в Люксембург и Венгрию - на 32%.

Рубрика: Общество

Тема: Туризм Следить за темой

Другие материалы по теме: 17

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок