Меню Поиск

М.Акимов: Пользователям будущей трассы Москва - Казань будет доступна устойчивая мобильная связь

01.11.2019 12:43

М.Акимов: Пользователям будущей трассы Москва - Казань будет доступна устойчивая мобильная связь

Теги: Транспорт , Строительство , Коммуникации , Трасса Москва - Казань

Скоростная трасса Москва - Казань будет оснащена устойчивой связью, средства на это будут выделены в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов.

«Особое внимание (при реализации проекта Москва - Казань - прим. Агентства «Москва») мы уделим наличию телекоммуникационных услуг, то есть возможности мобильной передачи данных с устойчивым сигналом, с хорошей скоростью, с покрытием зон беспроводной связью. Этот вопрос связан и с безопасностью, и с современными средствами трекинга груза, с поведением водителя. Вводя такие объекты и получая многокилометровые провалы в связи, люди такого сервиса не оценят. У нас на это заложены средства, в том числе в проекте «Цифровая экономика»», - сказал М.Акимов.

Ранее М.Акимов сообщил, что строительство трассы начнется в 2020 г., а завершится в 2027 г. Он также отметил, что трасса может получить обозначение М12. По словам первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, объем финансирования проекта составит порядка 730 млрд руб.

Рубрика: Строительство , Транспорт , Технологии

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок