Меню Поиск

Более 20 млн человек в год может составить пассажиропоток ВСМ «Москва - Казань»

22.11.2018 12:35

Более 20 млн человек в год может составить пассажиропоток ВСМ «Москва - Казань»

Теги: Поезда , Пассажиры , ВСМ

Пассажиропоток высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва - Казань» может составить более 20 млн человек в год. Об этом на XII международной выставке «Транспорт России» сообщил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

«Потенциальный пассажиропоток у нас посчитан. Объем пассажирских перевозок более 20 млн. У нас другая проблема. У нас минимальный интервал движения, заложенный сегодня в графике между поездами, пять минут. Поезд идет каждые пять минут, и его загрузка на участке от Нижнего Новгорода до Москвы в часы пик утром и вечером достигает 80%. Мы сейчас думаем не о том, будет ли загрузка поездов, а как эффективно использовать эту линию в любое время суток», - сказал А.Мишарин.

Ранее он сообщил, что четыре класса обслуживания будет создано в поездах для скоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань».

В октябре 2018 г. был представлен первый этап реализации проекта высокоскоростной магистрали «Москва - Казань». Он предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) - Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км). Проектирование магистрали на участке Железнодорожный - Гороховец завершено, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Проработаны все технологические вопросы, связанные с организацией строительства и эксплуатацией высокоскоростной магистрали.

«Транспортная неделя» - ежегодное деловое событие, включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта, в том числе форум «Транспорт России». Проводится для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: ВСМ Москва-Казань Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок