Меню Поиск

Образовательный центр на 1,3 тыс. мест с трехэтажными амфитеатром построят в ЖК «Испанские кварталы»

30.10.2019 08:36

Образовательный центр на 1,3 тыс. мест с трехэтажными амфитеатром построят в ЖК «Испанские кварталы»

Теги: Школы , Строительство , Москомстройинвест , Москва , ТиНАО , Жилые дома

В ТиНАО построят крупный образовательный центр с трехэтажным амфитеатром, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Группа компаний «А101» утвердила концепцию образовательного центра с трехэтажным амфитеатром в жилом комплексе «Испанские кварталы» (НАО). Четырехэтажное здание площадью почти 18 тыс. кв. м вместит в себя школу на 1,1 тыс. учеников и детский сад на 200 дошколят. Инвестор планирует открыть образовательный центр уже в конце 2021 г., объем инвестиций составит порядка 1,4 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Она отметила, что, согласно концепции центра, трансформируемые помещения школы можно «подстроить» под индивидуальную или коллективную работу детей, а также ведение проектов в небольших группах.

«Проектировщики отказались от «коридорной» системы, что, по их задумке, позволит сформировать внутри коллектива атмосферу равенства и открытости. Также этому должны способствовать масштабные общественные пространства внутри объекта. Новый центр будет полностью отвечать всем требованиям к инклюзивному образованию. По любому этажу можно будет спокойно и в любых направлениях перемещаться на коляске, а между ними - на двух специально оборудованных лифтах», - рассказала А.Пятова.

Так, по информации ГК «А101», центральная часть школы представляет собой атриум высотой в три этажа. Она собирает воедино и основные школьные пространства, усиливая визуальную связь ученика со всей школой, и, в первую очередь, людей всех возрастов. Ключевая особенность этого пространства - огромный амфитеатр. Он может использоваться как «шумная зона», лекторий или место для общих собраний. При этом сам амфитеатр расположен напротив актового зала. Стена между ними сможет убираться в специальные ниши, превращая главное школьное пространство в концертную площадку стадионного типа. В «А101» отметили также, что на пришкольной территории появится стадион с беговой дорожкой и отдельной «стометровкой», площадки для подвижных игр, волейбола и баскетбола, зоны отдыха и общения, а со стороны детского сада - групповые и спортивные площадки. В озеленении будут использоваться декоративные кустарники, а также деревья - клены, березы, рябины и яблони - высотой не менее 3 м. Они обеспечат естественную тень, а также будут выполнять зонирующую функцию.

Ранее «Известия» сообщали, что нехватку школ в России возможно устранить с привлечением частных инвесторов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство школ и детских садов Следить за темой

Другие материалы по теме: 295

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок