Меню Поиск

Синоптики пообещали москвичам сентябрьскую погоду с температурой до 15 градусов на предстоящей неделе

21.10.2019 09:35

Синоптики пообещали москвичам сентябрьскую погоду с температурой до 15 градусов на предстоящей неделе

Теги: Погода , Лето , Осень , Москва

Сентябрьская погода с температурой до плюс 15 градусов и почти без осадков ожидается на предстоящей неделе в Москве. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в центре погоды «Фобос».

«На этой неделе в Москве и Московской области погода будет теплее, чем обычно бывает в это время. Причем контраст температуры по сравнению со средними многолетними значениями существенный - на 5-6 градусов теплее. Такая погода соответствует середине сентября. Если учесть, что средняя дата установления снежного покрова в столичном регионе 26-27 октября, то такая погода почти как летняя», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во вторник в Москве и Московской области будет 9-11 градусов тепла.

«Во вторник температура не поднимется выше 11 градусов тепла, потому что нас ждет прохладная воздушная масса, но она не задержится надолго. И уже в ночь на среду температура начнет повышаться, нас ждет обратный ход температуры, когда ночные температуры выше, чем дневные. В среду в Москве ожидается преимущественно облачная погода, пройдет кратковременный дождь. Температура плюс 13-15 градусов, ветер юго-западный», - пояснили в центре погоды.

В «Фобосе» добавили, что в четверг и в пятницу будет тепло, но возможны кратковременные дожди. «В четверг погода будет облачная с пояснениями, но не исключен небольшой дождь. Температура плюс 10-15 градусов, ветер северо-западный. В пятницу температура почти не изменится, ожидается 11-13 градусов тепла, без осадков. В первый день выходных сохранится теплая погода. Температура немного выше 10 градусов, без осадков. Своеобразное бабье лето», - подытожил собеседник.

Рубрика: Общество

Тема: Погода Следить за темой

Другие материалы по теме: 156

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок